[gallery]
A
A
C
C
C
Обычный вид
Rus | Eng
Версия для слабовидящих
На главную
Карта сайта ЯГПИ
Написать в ЯГПИ
      

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

Выборы ректора - 2017 » Новости » 2017 г. » «Ах, зачем война бывает?»

«Ах, зачем война бывает?»

12.05.2017

9 мая – особенный, пронзительный праздник для русского народа – день победы жизни над смертью. Слова «никто не забыт, ничто не забыто», сейчас, когда все больше лет нас отделяет от тех страшных станиц истории, должны стать не просто лозунгом, они должны быть поняты и осознаны молодым поколением. 


Студентам ЯГТИ важно показать свою причастность, неравнодушие к празднику, и выразить благодарность тем, кто не щадил жизни за мирное небо. 9 мая, не смотря на снежную погоду, крыльцо театрального института стало концертной площадкой. На ней студенты всех курсов пели, сами себе аккомпанировали на гитарах, читали стихи. Тема была одна – подвиг народа, который победил фашизм. 

Прохожие замедляли свой шаг, останавливались, чтобы прислушаться, задуматься, и проникнуться атмосферой военных песен и стихотворений. Многие из зрителей были с портретами родственников, которые они приготовили для акции «бессмертный полк». Это рождало ощущение, что те, кого сейчас нет с нами, и кому произносятся все эти слова благодарности, слышат молодых людей, и вместе с ними радуются победе.

   

   

   

   


Лицензия от 17.06.2016 г. № 2203, выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно
©2010 Ярославский Государственный Театральный Институт