[gallery]
A
A
C
C
C
Обычный вид
Rus | Eng
Версия для слабовидящих
На главную
Карта сайта ЯГПИ
Написать в ЯГПИ
      

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

Выборы ректора - 2017 » Новости » 2017 г. » Мастер-класс профессора Марека Вашкеля

Мастер-класс профессора Марека Вашкеля

01.11.2017

31 октября в ЯГТИ прошел мастер-класс Марека Вашкеля (Польша), историка театра, доктора наук, профессора Варшавской театральной академии. В центре внимания профессора – новая польская драматургия для театра кукол и поиск современным европейским театром кукол новых форм. Мастер-класс представлял собой своеобразную экскурсию для студентов в европейский театр кукол.

Буквально накануне мастер-класса студенты и педагоги посмотрели спектакль «Забытые истории» (автор идеи, режиссер, автор кукол, хореограф – Дуда Пайва, Нидерланды). Этот спектакль «Театр анимации» из Познани привез в Ярославль в рамках международного проекта, направленного на поддержку и популяризацию современной польской драматургии для театра кукол. Профессор М. Вашкель в ходе своего мастер-класса презентовал для российского театра кукол пьесы молодого польского драматурга Малины Пшеслюги. Она и написала пьесу, положенную в основу спектакля «Забытые истории». Современные режиссура и эстетика этого спектакля создали замечательную почву для разговора профессора М. Вашкеля со студентами и педагогами ЯГТИ об актуальном европейском театре кукол. А библиотека ЯГТИ пополнилась замечательным сборником пьес М. Пшеслюги. Мастер-класс получился межрегиональным: кроме студентов и педагогов ЯГТИ участниками оказались и многочисленные выпускники ярославской школы театра кукол, а также актеры Ярославского и Владимирского театра кукол.

Встреча профессора М. Вашкеля и польских актеров «Театра анимации» со студентами ЯГТИ завершилась вечером в Учебном театре, где наши гости посмотрели дипломный спектакль 4 курса артистов театра кукол ЯГТИ «Почему мы не летаем?..» (режиссеры Н. Хабарина и В. Новик). Профессор М. Вашкель и актеры польского театра высоко оценили мастерство ярославских студентов-кукольников.

В целом минувший октября в ЯГТИ решили назвать «польским»: месяц начался успешным показом спектакля «Почему мы не летаем?..» на международном фестивале во Вроцлаве и закончился встречей польских гостей у себя дома – в ЯГТИ.

Лицензия от 17.06.2016 г. № 2203, выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно
©2010 Ярославский Государственный Театральный Институт