A
A
C
C
C
Обычный вид
Меню
ЯГТИ Ярославский Государственный Театральный Институт
Rus | Eng
Версия для слабовидящих

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

 
Главная » Новости » 2018 г. » Мы снова в Ханау!

Мы снова в Ханау!

11.10.2018

Студенты под руководством профессора Вячеслава Вадимовича Борисова участвуют в этом фестивале уже одиннадцать лет. И в этот раз привезли не пластический, а кукольный спектакль, который был показан на закрытии фестиваля. Успех у зрителей и участников фестиваля был оглушительным, о чем свидетельствовали именно такие аплодисменты. Как сказал один из участников фестиваля: «Теперь мы поняли, почему раньше вы привозили пластические спектакли, и оценили, на сколько важно актеру театра кукол сначала полностью овладеть своим телом, чтобы передавать все эмоции и чувства через куклу».

Еще одним открытием для иностранной публики стало упражнение «руки-музыка», которым студенты начинали свой спектакль. «Руки – это главный инструмент для кукольника, поэтому студенту очень важно научится чувствовать свои руки и передавать мысли благодаря их движениям», – этими словами Вячеслав Вадимович открывал наше представление на фестивале.

В рамках фестиваля студенты не только показали свой спектакль «Корабль дураков», но и смотрели работы других участников фестиваля, участвовали в мастер-классах, обсуждениях и тренингах. Тем самым за время фестиваля коллектив приобрел большой опыт в общении с коллегами из других стран.
Во время фестиваля наши студенты успели не только ударно потрудится, но еще и насладиться красотами Германии и впитать в себя частичку культуры и традиций этой страны. Всю неделю они познавали тонкости жизни в Германии благодаря принимающим семьям из общества дружбы Ярославль-Ханау. Была замечательные поездки во Франкфурт, в Баварию, в музей кукол, францисканский монастырь, старые замки и маленькие города в окрестностях Ханау. За такой короткий срок студенты и принимающие их семьи крепко подружились. Во время прощального вечера было много теплых слов, объятий и даже немного слез. Получив напутственную молитву от францисканского монаха, ребята улетели домой счастливые, наполненные новыми знаниями, положительными эмоциями и идеями для работ. 

Теперь мы ждем от наших кукольников новых творческих достижений и желаем успехов в их начинаниях!