A
A
C
C
C
Обычный вид
Меню
ЯГТИ Ярославский Государственный Театральный Институт
Rus | Eng
Версия для слабовидящих

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

 
Главная » Новости » 2018 г. » У наших кукольников есть «Волшебное оружие Кэндзо»!

У наших кукольников есть «Волшебное оружие Кэндзо»!

12.10.2018

Сказка-фэнтези по мотивам пьесы Михаила Супонина «Волшебное оружие Кэндзо» поставлена Артемом Вадимовичем Домбровским со студентами своей мастерской (4 курса артистов театра кукол). Таких ярких кукольных постановок с оригинальным техническим решением сцена Учебного театра не видела давно. Зритель, пришедший на спектакль, имеет возможность познакомиться с миром доброй японской сказки. А понимаем мы это еще на входе в зрительный зал, получая программку в виде бумажного японского веера.

Усевшись поудобнее в мягкие кресла, зрители (спектакль адресован школьникам, но будет не безынтересен и более взрослой аудитории) погружаются в события, происходящие с главными героями – бедным крестьянином Кэндзо и его женой красавицей Юкико. Вместе с Кэндзо зрители отправляются в захватывающее путешествие, в котором на пути Кэндзо встречаются злые и добрые волшебные существа, среди которых Голубая Чайка, Ведьма-фонарь, Лунный змей. Кэнзо предстоит пройти через трудные испытания.

Используя интересную технику, в которой выполнены куклы, а также сложное световое решение, автор спектакля и его студенты создают из обычных листов бумаги и героев спектакля Кэндзо и Юкико, и мифических существ, в том числе и огромного Дракона, без которого трудно представить японскую сказку.

Особое место в спектакле занимает спасенная Кэндзо Голубая Чайка, дочь Дракона. Она выделяется на фоне остальных персонажей, так как ее играет человек (актриса), в то время как остальные действующие лица – куклы. Чайка подчеркивает кольцевую композицию спектакля. Она проходит через все его события, влияет на них, с нее действие начинается, ею же и заканчивается.

Главное в жизни – любовь и доброта. Это основной посыл спектакля. В начале разыгрываемой истории Кэндзо обладает всем необходимым для счастья, но он этим пренебрегает. Лишь в конце истории, пройдя через множество трудностей, он осознает, что все самое важное всегда было рядом с ним. Главное счастье его жизни – это любимая Юкико. Простой человек Кэндзо превратил любовь и доброту в волшебное оружие и подарил счастье не только своей любимой, но и людям.

Спектакль смотрели студенты первого курса театроведов
Екатерина Демяхова, Анастасия Королева,
Артем Перфилов, Анастасия Шикрокова