A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Июнь 2020 г. » Ушла из жизни Ирина Сергеевна Белова

Ушла из жизни Ирина Сергеевна Белова

22.06.2020

21 июня 2020 года скоропостижно на 73 году жизни скончалась Ирина Сергеевна Белова, профессор, кандидат философских наук.

Ирина Сергеевна Белова начала педагогическую деятельность в Ярославском государственном театральном институте в сентябре 1984 года. Высшее образование получила на кафедре истории зарубежной философии философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, там же обучалась в аспирантуре и защитила кандидатскую диссертацию в 1979 году.

Трудно переоценить вклад Ирины Сергеевны в развитие Ярославской театральной школы. Она неоднократно являлась ответственным секретарем Приемной комиссии, Ученым секретарем Ученого совета вуза, исполняла обязанности декана, заведовала кафедрой общих гуманитарных наук и театроведения. С 1997 по 2002 год Ирина Сергеевна работала проректором ЯГТИ по учебной и научной работе, в 2001 году возглавляла работу по подготовке и проведению комплексной проверки по аттестации, лицензированию и аккредитации вуза. Помимо прямых должностных обязанностей в эти же годы трижды являлась членом оргкомитета Ярославского Фестиваля дипломных спектаклей театральных школ России, работая в качестве исполнительного директора Фестиваля. За эту работу И. С. Беловой были объявлены благодарности Министерства культуры РФ.

Ирина Сергеевна была прекрасным педагогом, уникальным специалистом в области истории философии, философии культуры и философии творчества, обладала неповторимым стилем общения с коллегами и студентами. Она автор многочисленных научных и учебно-методических публикаций, среди которых – ряд статей в крупных научных журналах. Студентам ЯГТИ Ирина Сергеевна оставила два замечательных, глубоких по содержанию учебно-методические пособия по истории философии.
Стиль работы Ирины Сергеевны Беловой, как преподавателя и руководителя, отличался интеллигентностью в общении с коллегами и партнерами, ответственностью в принятии решений, пунктуальностью, умением видеть перспективы развития вуза и планировать работу по их воплощению в жизнь.
За высокие достижения в вузовской деятельности и личный вклад в развитие Ярославской театральной школы профессор Ирина Сергеевна Белова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетным знаком Губернатора Ярославской области «За заслуги в науке», грамотой Совета ректоров высших учебных заведений Ярославской области, Дипломом победителя I этапа городского конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля».

Светлая память о замечательном человеке Ирине Сергеевне Беловой навсегда сохранится в сердцах ее коллег, соратников, друзей и учеников.

Коллектив Ярославского государственного театрального института выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям, ученикам Ирины Сергеевны.

Прощание с Ириной Сергеевной Беловой состоится 24 июня с 12.15 до 13.00 в ритуальном центре «Некрополь» по адресу: Ярославль, ул. Загородный сад, 11. Ирина Сергеевна будет похоронена на Леонтьевском кладбище.